Técnicas fotográficas, Frutas

27 de mayo de 2009
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Las frutas nos brindan unos colores muy vivos y unas formas muy llamativas. Es un tipo de fotografía muy utilizada en publicidad y, además, es bastante sencilla. A continuación, os proponemos estos consejos.
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1. Es interesante buscar el detalle de la fruta y un buen encuadre

2. El diafragma tiene que tener una apertura lo suficientemente alta para conseguir una profundidad de campo reducida y destacar la fruta sobre el fondo.

3. En cuanto a la iluminación, queda más estético utilizar luz natural, si no es posible, no utilicéis nunca un flash normal. La luz ha de venir de todas las partes.

4. El hecho de que la fruta este mojada da una sensación mucho más apetecible. Las gotas de agua son un recurso plástico muy llamativo, así que, si podemos, salpicaremos la fruta con unas gotas antes de la fotografía.

5. Otro recurso llamativo, si el tipo de fruta lo permite es sacarle brillo a ésta.

6. Para conseguir el detalle en las frutas pequeñas, tenemos que hacer que la fruta ocupe toda la escena. Utilizar objetivos macro o lentes de aproximación es una buena idea.


7. También, podemos utilizar la fruta para fotografiar bodegones.

En caso de fotografiar gotas, se les puede hacer brillar utilizando el flash de relleno

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